Моя звезда..

Василий Рыбников
За миллиардами
пространств
моя звезда
мертва,
зовёт,
маниакально,
терпеливо..
Я грежу чёрным
странствием
и, клапаном
митральным,
перепускаю
жизненную силу 
угасшему

светилу,
красивому
невыносимо..
Ладонь горит..
Судьба на ней
кричит изломом
линий,трещин,
нитей..
Судьба-металл,
Звезда-магнит,
координаты дух
хранит, спеша туда,
 за горизонт
событий,
кровь превращая в
 тритий..
Хребет своей
орбите
 Ломая,
к звезде взлетаю
и..
Себя прощаю..
И вы меня,
пожалуйста,
простите..