Все дальше милые черты

Юрий Бесперстов
Все дальше милые черты,
Все дольше ноет под лопаткой,
Все чаще прячу я в тетрадку
Свои «сиреневые» дни.
Чуть неразборчивой строкой
Мешаю мысли, запах лета,
И два твоих любимых цвета:
Сиреневый и голубой.
Как были счастливы с тобой,
Когда сирень мела, как вьюга,
И сумасбродство до испуга
Нас накрывало с головой.

Я с легкостью мешаю жалость
С улыбкой, с горечью до слез,
Как — будто это не всерьез...
И мы с тобой...
                не расставались.