Москва

Костик Безнамордников
Изредка в Москву приезжая,
Ощущаю давленье, тяжесть.
Ты совсем, уж, не та - чужая,
Мне свиданья с тобою втягость.

Восхищаясь (любя) величьем,
Временами желал, не скрою,
Наслаждаться твоим обличьем
И стремился к тебе порою.

Перемены настолько резки!
Ароматы, случилось часом,
Поменялись на запах веский
Непомернейшей денег массы.

Город гадкой затянут тенью,
Что уродством, наружу прущим,
Но, с глубинкой моей в сравненьи,
Превосходство твоё гнетуще.

В сей визит(ну, какая пошлость
Или просто к былому ревность)
Ожидал, что увижу гордость-
Обнаружил, увы, ущербность...

"Несвоим" мегаполис мерзок.
Москвичей наблюдая лица,
Становлюсь я несдержан, дерзок...
Поживи без меня, столица.