Иван-да-Марья... Продолжение 8...

Вера Аксенова-Соснина
Ужель привиделось во сне
Его простое "С добрым утром"?...
Какой пушистый выпал снег,
Блестя на солнце перламутром -

И сердцу стало горячо,
Душа озябшая запела.
Вот, рядом, крепкое плечо...
Она проснуться не успела,

А он уж где-то во дворе
Нашёл топор, дровишки рубит.
Морозец знатный в январе.
Стоит избушка в снежной шубе,

Берёзки выстроились в ряд,
В своих крахмально-белых платьях.
И ветерок шалит, даря
Всем свои крепкие объятья.

Мария вышла на крыльцо.
Стоит, любуется Иваном.
Какое доброе лицо,
С улыбкой детской.
         Как ни странно.

Она как будто в первый раз
Его увидела сегодня...
Продлится ль дальше наш рассказ?
А может, праздник новогодний

Пришёл, и сразу всё решил,
И нет проблем, обид и споров?..
Да нет, дружочек, не спеши.
Что дальше - ты узнаешь скоро.