Роберт Вебер Семена

Семен Вайнблат
Тяжелые тюки
          густых облаков
                в небе январском тают.
В сосульках прозрачного льда
                отражается солнечный свет.
Под ветром сгибаясь,
               березка на снег
                вновь семена роняет:
Мне нравится бархат веснушек.
             На белом - коричневый цвет.

Малюсеньким шарикам не прорости.
                Их резвый умчит ручей.
И никогда  больше им не видать
                родины милой своей.
На почве далекой, на почве чужой
                не смогут расти они.
Но лишь потому, что они слабы.
                И в этом
                нет их вины.

Перевел с немецкого Семен Вайнблат