Нас мало на Земле, ведь мы же не китайцы!

Тамара Залесская
Проезд подорожал,
И это так досадно!
А были времена –
Жалели пятаков.
Но тот социализм
Нельзя вернуть обратно,
Как не восстановить
Овцу из шашлыков...

Скучает стар и млад,
Встречая контролёра:
Никто ему не рад,
Никто ему не брат.
А тот, кто возразит,
Пешком дойдёт нескоро.
Бензин подорожал –
Никто не виноват!

Не ведая стыда,
Старушка едет зайцем.
Нормальный контролёр
Всегда её поймёт:
Нас мало на Земле,
Ведь мы же не китайцы!
Пусть бабушка пирог
Внучонку отвезёт!