Город детства

Валерий Недюдин
Город  детства – косматые клёны,
Пухом снег с вековых тополей,
Перекрестие улиц зелёных,
Параллельность цветущих аллей.

Ширь Тобола, несущего воды
Из далёких казахских степей,
В окружении дивной природы,
Меж бескрайних лесов и полей.

Школьный вальс, поезда и прощанье,
Встречи новые старых друзей,
А затем навсегда расставанье
С этой частью из жизни своей.

Иногда с теплотой вспоминаю,
Годы детства и юности дни,
Да, мне нравился город, я знаю,
Но изменчивы взгляды любви.

Не зовут прогуляться аллеи,
Старых улиц прохлада не ждёт,
Город вместе со мною стареет,
Только он никогда не умрёт.

На погосте родные могилы,
Сохранит, как последний приют,
Тех, кого мы всех больше любили
И которые вечно нас ждут.

           11.02.13г.