Участник 2. Игра Воображения 116

Парад Иллюзий
Заяц

Я ехал медленно по трассе,
Не нарушая ПДД.
Вдруг, проезжающие пассы
Мне стали слать, как о беде.

Смотрю – клубится из машины
Густой и непонятный дым,
Решил я выяснить причину,
Понятно - тут не до езды.

Открыл багажник:
- Здравствуй, дядя!,- сказал мне тот, кто там сидел.
Пыхтел, с прищуром хитрым глядя,
Ушастенький такой пострел.

- Ты кто такой?! – нахмурив брови,
Сурово я спросил его.
- Так, Заяц! Это видно, вроде,
Курю здесь…Больше ничего.

К зайчихе еду на свиданье,
А на трамвае не успеть.
Не надо только наказанья,
Пути осталось - только треть…

- Ну, что ж! Садись со мною рядом,
Курить в багажнике – не кайф…
- Замётано! Спасибо, дядя!
Но, только скорости прибавь!


(Под заплаткой - заяц, курящий сигарету)