Вспомнить что-нибудь

Триволи
Вспомнить что-нибудь из дали-дальней….
Вспомнить, и проснуться…
А потом…
Ничего на свете нет печальней,
Дни и ночи коротать с котом.

Дни и ночи мерить в децибелах,
Крика, разрывающего мглу…
Ты идешь по жизни дальше смело -
Я же так цинично не могу.

Я же так цинично не умею.
Мир – стекло, прозрачное на вид…
Запуская в небо выше змея,
Выгляжу, как будто не болит.

Не болит. Не душит. Не сжигает…
Всё внутри как будто нормалёк.
Только вот никак не угасает,
По тебе любовный огонек…

Огонек любви, надежды, веры…
Огонек, дарующий оплот.
Чувство такта, совести и меры
Из последних сил во мне живет…