Шаги под дождем

Янина Денисова
По мокрым улицам шагая неприступно,
Я грею руки пустотой в карманах,
Вчера была весь вечер недоступна,
Бежала вдаль, не путаясь в туманах.

Сегодня солнца луч позвал с собою,
Я с ним пошла, на кухне, одиноко,
Стоял тюльпан, он пах теплом, тобою
Душа была убита раньше срока.

Прищурившись, заправлю прядь за ухо,
Поправлю шарф, что ветром сбился в кучу,
В душе моей не сыро и не сухо,
А ветер грез прогнал шальную тучу.

Дорога листьями усеяна и влагой,
Я каждый год вдыхаю эту осень.
Души струна изрезана бумагой,
Хотя никто не пожелает и не спросит.

Холодный дождь пророчил мне простуду,
Я шаг ускорив, сердцу обещаю,
Что больше я печалиться не буду,
Приду домой и сразу выпью чаю.

Была другой я, верила в мечтанья,
Любовью вечной бредила ночами
И были сердцу дороги касанья,
Что вспоминала с мокрыми глазами.

Потом я поняла, что все не вечно
Всему конец приходит, одиноко,
Душа моя шагает бесконечно,
По той тропе, что больно уж жестока.

Пришла домой, наушники бросая,
Ботинки мокрые снимаю у порога,
Ты строчки эти необдуманно читая,
Подумай о словах моих немного.