Осенний дружок

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ноябрь у осени последыш.
То снег, то дождь, то солнце вдруг.
В ходу и валенки, и кеды.
Он декабрю и враг, и друг.

Роднится с ним морозцем, ветром,
Коротким днём и суетой.
Как мальчик, радуется свету,
Смеясь над полной наготой.

Но осень – матушка родная,
Строга, грозна – ведь сын он ей.
И с ветром песни напевая,
Ведёт учёт дождливых дней.

С зимою встречи недалече,
Ледок на лужах в час ночной.
Ну, а пока, ещё не вечер.
Ноябрь – дружок осенний мой.