Нико

Софья Бежанова
               
              Из разговора с Танечкой Блантер
               www.stihi.ru/2013/11/01/8359

   



Вновь листопад на пике,
Сердце роняет строки,
В старом духане Нико
Кисть отложил в сторонку,

Боль одинока... Криком
Где-то ей вторит сойка,
Мягко ложатся блики
Осени медовоокой,

В лицах увидел лики,
Вместо холста - скатерка,
Жизнь ты рисуешь, Нико,
Краской пьяняще-горькой,

- Выпей, эх, горемыка,
Ставит духанщик стопку,
- Ше убедуро, Нико,-
Скажет, вздохнув негромко,

Тучи к земле приникли,
Нет ни гроша на конку,
Ставший ПОТОМ великим,
Молча бредет к пригорку...


Ше убедуро - Несчастный ты ( с груз.)