Мы связаны, спаяны, слиты...

Тамара Залесская
                * * *

Мы связаны, спаяны, слиты,
В автобус, как сельди, набиты.
Услышаны наши молитвы:
Нам послан старинный рыдван.

Мы едем – кто сидя, кто стоя
(В автобусах ездят – герои!).
Печалиться – дело пустое,
Никто не сочувствует нам.

Хотелось бы встретить министра,
Зажатого в этой канистре,
Когда он отважно и быстро
Помчится по важным делам.

Увидеть лицо его близко
И взгляд безмятежный и чистый...
Позвольте же ездить министру
С народом своим по утрам!