Переходный возраст

Ксения Корчма
                Посвящается сыну Артему.


Переходный возраст..
Трудно мне порой,
слышать о поступках,
сделанных тобой.
И мои советы,
редко слышишь ты,
будто бы в отместку,
рушишь все мосты.
Думаешь умнее,
ты, чем вся семья
и порой не любит,
здесь никто тебя.
Но, на самом деле,
все не так, поверь.
И перед тобою
не закроют дверь.
Надо компромиссы,
дружно всем искать,
что бы настоящей,
нам семьею стать.
Ну, а переходный,
возраст, он, поверь, пройдет
и надежда в сердце,
все-же не умрет.
Может  все как прежде,
даже лучше стать.
Просто постарайся
больше нам не врать.
Мы конечно тоже
иногда грешим..
Выслушать не можем,
куда-то все спешим..
Но прийти к согласию
очень важно нам,
что бы не осталось
в твоем сердце ран.
Вместе все мы сможем
пережить тот час,
когда всё тревожит
и пугает нас.
А когда ты взрослым
будешь вспоминать,
те года с улыбкой,
не ругая мать,
вспомни и поверь,
что мы за тебя,
просто волновались,
горячо  любя.