Маленькие людишки...

Романова Ольга Владимировна
Они не знают где лево, где право,
Они лишь могут считать чужие доходы.
Они живут по липовым справкам
Жуя на завтрак не те бутерброды.

Они не знают где запад, где север,
Не отличают восток от юга.
Не отделяют зёрна от плевел
Утро от ночи, смех от испуга.

Они не знают доктрин и законов
И теорем доказать не сумеют.
Им наплевать на слова Фараона
Они живут, никогда не взрослея.

Маленькие людишки,
Не читающие книжки.
Живущие ради интрижки
Маленькие людишки.

Маленькие людишки,
Серые, серые мышки.
Бегут по дорожке от кошки,
Наставили кошке рожки.

Они не чтут чужих порядков,
Иссяк источник в их пустыне.
Физиономии их гадки
И в их глазах одно унынье.

Они не знают границ условных
И безусловных границ не знают.
И доверяют себе подобным
Других в свой клан не принимают.

Они не знают где лево, где право,
Они лишь могут считать чужие доходы.
Они живут по липовым справкам
Давясь на завтрак не тем бутербродом.

Маленькие людишки,
Не читающие книжки.
Живущие ради интрижки
Маленькие людишки.

Маленькие людишки,
Серые, серые мышки.
Бегут по дорожке от кошки,
Наставили кошке рожки.

Они не знают где червы, где бубны,
Часов также не наблюдают.
Они дешёвы и так доступны.
Им Бог не нужен. Отдыхают.

Они не знают, где середина
И это выше их сознания
И в этом может быть причина,
Ведь без фундамента нет здания.

В хронике сегодняшнего дня
Никого нет, бешеный сквозняк.
Перепутав ночь с обрывком сна,
Каждый день мышиная возня.

31 октября 2013 год
*   *  *