Фея Моргана

Арсёнов Сергей
                <И летопись растерянных иллюзий -
                На хрупкой жизни... жёсткая мишень...>
                Оленька Лазарева http://www.stihi.ru/2013/08/07/6230         



Морганы взгляд в бессовестный наш мир,
Где во грехах широкая дорога -
По ней от Правды, Истины и Бога
Колонну гонит адский конвоир.

Со свистом кнут пороков и страстей
Стегает в хохот каторжные души,
Кандальный звон - молитвы шёпот глушит,
Сдувая Дух с танцующих костей.

Пою стихи, сжимая битость губ,-
Колонне масс влачащийся навстречу –
Не по пути мне с вами, человечи,
Не для плетей измыленный мой круп.

Гляди, Моргана, фея смертной тьмы, -
Не все вприпляс бегут к тебе подохнуть.
Нам на пиру бокалами не чохнуть,
На брудершафт не выпьем мёду мы.

Твой дымный флёр собою я проткну,
Не задурев от блазневых контузий –
И летопись растерянных иллюзий
На мнимой смерти …
                я перечеркну.

                -----------------------