Пока ещё живы

Людмила Векшина
Пока ещё живы

«Ни вправо, ни влево, ни шагу назад…, только - прямо и к свету», -
нигде не записан девиз, по какому живу…
и крутится шарик земной – «голубая планета»,
но  Божьего  Замысла суть  не постичь наяву.
немало учёных, кто «за», или «против»  «Господней
Единственной Воли,  Создавшей весь нынешний мир…»
себя возомнил человек всемогущим сегодня,
свой ад сочиняя, где лишь «вожделенье – кумир…»

Бессмысленных  гАджетов  рать, приводящая к лени,
тупое стремленье – разжечь вожделенную плоть…
уж сколько безумных слепцов и рабов – на коленях
пред дьяволом, души людские готовы  «растленьем пороть…»
мы – «sapiens», то есть от Бога разумными стали….
и прежде, чем сделать в угоду «лукавого» шаг,
должны оценить весь ущерб и для сердца печали,
от лжи иль интрижки пустой -  «по цене за пятак…»

Роскошность хором, ослепительный блеск украшений,
бессмысленных возгласов  праздной тусовки:- «виват»…-
тщеславья расцвет, став  мерилом мирских преступлений,
в которых  и сам  человек, грех впустивший в себя, виноват…
цена велика, ведь Душою потеря зовётся,
хотим или нет, но задуматься стоит вполне….
пока ещё живы, и сердце  свободное  бьётся,
не стоит  душе  допускать разрушенья извне…


1.11.2013г. Векшина Л.А.