самочувствие

Алексей Воланд
       Я люблю этот город вязевый,
       Пусть обрюзг он и пусть одрях.
       Золотая дремотная Азия
       Опочила на куполах.
                С.А.Есенин

Я бомжую ныне в Москве:
Златоглавая, первопрестольная,
По тебе на лихом коне
Долгорукий шагал, потом - многие.

Ныне град стал слеп и грязен
(Любил когда-то я замоскворечье),
А местами совсем безобразен...
Там болтают на тюркском наречии,

На английском, люди встречаются,
Разговаривают меж собой,
На французском, китайском общаются.
О, мой русский язык*, что с тобой?

Потеряли себя мы как нацию,
Как страну потеряли себя,
И летаем где-то в прострации,
Никого, ничего не любя!

Мы ведь действительно больше не любим,
Мы ведь себя разучились любить,
Согласитесь, вы, русские люди,
Вам бы только пожрать и попить.

"Я люблю этот город вязевый",
Но и сильно он мне надоел,
Жду когда исчезнут фантазии
И моих сил наступит предел.

Я реально немного устал,
Жизнь сейчас тут не бьет ключом,
Я себя до чего-то загнал,
Но пока не пойму до чего...
        11-12.09.13