Крым. Евпатория. У памятника морским десантникам

Вера Шкодина
Ветер неуёмною волной
Время перелистывает вспять.
Смертные мальчишки предо мной
Былью поднимаются опять.

...Вот идут в атаку, до конца
Через годы, через жизнь мою,
Через боль и память, сквозь сердца,
...Перед пьедесталом я стою.

Я давно не верю в тишину.
Много солнца кануло во тьме.
И гляжу в холодную волну:
Сколько судеб - в темной глубине...

Иль улыбка,или  солнца блик
Вспыхнул долгожданно и пропал.
Словно ветром захлебнулся крик.
...Памятника холоден металл.

Миг, запечатлённый на века.
Вижу в повторении не раз
В бой идет матросская братва,
Просто выполнявшая приказ

Море  словно выплеснуло их,
Спаянных в стремительном броске.
Скулы онемелый сводит крик,
Тени оплавляются в песке.

Лица, устремлённые в века,
Тех ребят, сражённых наповал.
И звучит, светла и высока,
Песня, воплощенная в металл...   


Крым. Евпатория.Памятник морским десантникам, погибшим  в годы войны.