Смутное время

Психо3
Я видел как рушились башни,
Бастионы надежд, идеалов в прах обращались
Это больше, чем боль, страхом смерти украшенная,
Это больше бездн пустоты звенящей

Если веру даёшь, то берёшь ответственность-
Не кривляйся потом охуительным клоуном,
Будь готов к прыжку веры с утёса отвесного
За правду и ложь, что внушил нечаянно

Не готов-не берись за чужую помойку,
Не дразни никого кристаллическим слогом,
Не делись правдой мира, улыбками бога,
Если веришь, что это обёртки конфет горьких

Я видел, как рушилось всё и мне было страшно
За бастионы надежд, идеалов изящных
Но я жив, и надеюсь по-настоящему
Не стать никогда чьей-то рухнувшей башней.