О лошадях и автомобилях

Евгения Давыдянец
Бывали времена такие,
Что вдаль,копытами звеня,
Неслись наездники лихие
И мужичок седлал коня.

Он скрёб и чистил, збрую ладил,
Похлопывал упругий круп,
Коня за ухом нежно гладил,
Хотя и был на ласки скуп.

Теперь уж лошади не в моде,
И вот на смену- конь стальной
В любую мчится непогоду
По тёмной ленте мостовой.

В водителе-былая удаль
В нём всё от предка-мужика,
В нём не пошла ещё на убыль
По скоростной езде тоска.

Вот мой сосед-хороший малый,
Ушёл в гараж-и до темна,
Напрасно пообедать звала
Его в воскресный день жена.

Он скрёб и чистил,мыл и ладил,
День под машиной пролежал,
"Москвич"рукой любовно гладил,
А тот-ну,только что не ржал!

И всё-была б ему охота-
Поил бензином,как водой.
В глазах-отцовская забота:
Всё ж конь!Неважно,что стальной.

   1979г