Из крайности в крайность

Исаева Мария
Из крайности в крайность. Из рая в ад.
Мои мысли мне же дерзят.
Я в ответ. Но в итоге всегда лишь – пат.
Шах и мат нам вряд ли грозят.

То, от счастья святясь, дико верю в любовь,
То кричу: «Это всё эгоизм!».
То, услышав стук сердца, я шепчу вновь:
«Да, бывает… Но чаще – цинизм!».

То, успехам дивясь, гордо верю в себя,
То, всё взвесив, бурчу: «Я никто!».
«Мы ничтожно малы» - я бросаю кипя,
Затем тихо: «Всесильны зато».

То, инертность браня, я хочу перемен,
То, браня перемены – константы.
То дорога, то дом – для меня сладкий плен.
То слугой быть хочу, то инфантой.

То просторы страны мне безумно милы,
То мечты об одной загранице.
То блаженной Москвы изумляют валы,
То Тайланд мне ночами лишь снится.

То с работой у нас безупречная связь,
То я в гневе, ищу ей замену.
То я с ней «за идею» - и в ливень, и в грязь,
А то бьюсь в иллюзорную стену.

Мои мысли, поверьте, не так уж глупы,
Они даже порою логичны.
Если холод в душе, то пускают шипы,
Если жар, то они романтичны.

Обожаю я их в ярком свете своём,
Ненавижу в другом – бездыханном,
Но пусть все они смело пылают огнём.
Дерзко! Красочно! И безустанно!