Голос дудука

Татьяна Шамсутдинова
ЗамерлА  полифония  звуков
И  весь  мир  погрузился  в  тиши,
Когда  первые  звуки  дудука
Музыкант  извлекал   из  души.

Абрикосовой  веточки  нежность
Переполнила  сердце  в  ответ
Легкой  грустью,  волной  упоения,
И  вселенской  печали  с  небес…

Человеческим  голосом  пела,
Стоном  сердца…на  слезы  в обмен…
Память  сердца  легко  ворошила,
Погружая  в  томительный  плен.

Навевала  картины  полета,
Гор  прохладу,  дыханье  весны…
Ощущением  вечности   соткан
Был  восторженный   миг  тишины …

Плакал, звал  и  грустил  одиноко,
Задушевным   напевом  дудук,
Всю  печаль  заменяя  восторгом,
Забывая  природу  всех  мук…
 
Защемит  упоение  звуком,
Обретет   безмятежный  покой,
Когда  голос волшебный  дудука
Дарит  нежности  тайну - любовь…

картинка  из  интернета