В порядке бреда

Виталий Айхалов
Пожить бы в напридуманном раю
 какой-нибудь заштатной Образильи.
 Здесь птицы разноцветные поют
 и хохлятся на ветках, обессилев.
 На здешней почве взрощеный язык
 благоухает пышностью метафор,
 цветёт, цветёт, разумен и велик,
 и шастает изысканным жирафом
 по джунглям многолюдных площадей,
 оттачиваясь в диспутах и спорах,
 тщеславится бескостностью своей
 и бытностью надеждой и опорой.
 Да что язык! А нравы, времена -
 Бывали хуже и подлей бывали.
 За жарким летом следует весна -
 сумняшеся ничтоже обещали
 се оптики из общества слепых,
 отвлекшись от занятия футболом.
 Я вышел на подмостки. Гул затих.
 Сегодня мой черёд зажечь глаголом.
 Свидетельствую: дышится легко,
 когда в здоровом теле дух здоровый,
 а если прокисает молоко-
 то глаз дурной у бешенной коровы,
 и глупо ремонтировать сарай
 когда дожди идут без остановки,
 а жить на полустанке просто рай,
 когда в депо объявят забастовку.
 Раззявит пасть злокозненный Ваал,
 но Михаил всё ж празднует победу.
 Я эту Галатею наваял
 в порядке бреда.
 -Питта?
 Просто - бреда.