Забабье

Вячеслав Барсуков
                Тихий шорох листопада
                в парках солнечной Москвы. Ольга Горн.

Золотые дни всё длятся,
Дует южный ветерок.
Можешь вдоволь нагуляться,
Вряд ли только можешь впрок.
Облетели все деревья,
Только яблоня шуршит.
Подмосковная деревня
Отдыхает, дачник спит.
Редкий гость теперь на грядках.
По музеям, в парках он.
Ждёт он зиму и колядки,
Чтоб на санках под уклон.
Чтоб на тройке прокатиться,
В семь утра уже не спится.
Рано темень настаёт,
День на убыль всё идёт!

31 октября 2013. Х.В.