Я - нечаянный сюрприз!

Екатерина Шушковская
Узнаёте?  Муся-кошка,
Молода ещё немножко.
А, когда   меня  купили,
Много  денег  заплатили,
Вот, теперь я понимаю:
Я себе цены не знаю.
Раз я  очень  дорогая,
Польза от меня большая,
Как заморская  тут  птица,
Мною можно и гордиться.
Только бабушка сказала:
«Этого нам не хватало!
Ну, какой с неё нам прок?
Расцарапает клубок,
Вазы все перевернёт,
Половину разобьёт.
Ночью, видимо, мяучит,
Кто тут спать её научит?»
Дед сказал:" Дав  молока,
Всем о ней забыть пока».
Мама мне сказала :  «Брысь!
К мясу близко не мостись.
Молода ещё немножко,
Вот, тебе сметаны ложка».
С папой вовсе  не знакома,
Повезло!   Его нет  дома.
Ладно,  взрослые  не в счёт,
Скоро   Далечка  придёт.
Вот она мне будет рада,
Я  ей,  будто бы, награда,
Я - подарок, я - ей приз,
Я - нечаянный сюрприз!

Иллюстрация из интернета.