Берёзовая доля

Пётр Полынин
Отчаянно ветер по роще летает,
Последние листья с берёзы срывает,
Уносит их в мокрую скучную даль,
Дожди нагоняют глухую печаль.
Вчера ещё лето любовью цвело,
И солнце дарило берёзке тепло,
Всю ночь для неё щебетал соловей…
А ныне безмолвно гнездо меж ветвей.
Осталась одна, только холод в груди.
Ой, больно берёзоньке... Всё позади?
Но бренную долю она не клянёт,
А верит: "Моё от меня не уйдёт!"