чай. кофе

Аюна Аюна
#

на раскаленном белом песке
 медный перевернутый
 колокольчик
 кофе тихонько звенит
 перец корица и кардамон
 к нёбу плывут
 сизой дымкой
 у горизонта маленький ослик
 чертит копытами сутры
 на раскаленном песке
 белое солнце





#
в сумасшедших сладких снах
 вечно остывает кофе





#
семь минут спустя
.

 в двадцать три сорок пять
 я ушла  умирать
 в двадцать три тридцать восемь
 вернулась
 чай горячий в китайской фарфоровой чашке
 оставался по-прежнему сладким





#
спокойствие
.

 достающий из сердца неродившихся птиц
 перелистывал ветер
 а я смотрела
 как прорастает изумрудная трава
 пила свой  утренний чай  и знала
 что торопиться некуда

 все произойдет




#
хиромантское
.

 корабли в ладонях моих
 волны качают
 идут корабли от цейлона к цейлону
 в трюмах их утренний чай
 в трюмах их кофе полночный
 пряности полдня
 корабли в ладонях моих
 волны качают
 идут корабли
 от заката  к закату
 от рассвета к рассвету
 от страсти до страха
 от боли до боли
 круг замыкают
 в штормы и штили
 равнодушные волны смывают
 капитанов дней моих за борт
 я остаюсь и читаю
 карты небесных лоций
 в переплетениях линий
 корабли мои гибнут
 волны  в моих ладонях