Холостяк

Аддитив
837.     *     *     *     23.07.2013.

Прошастав вдоль и поперёк, век которая бобылём,
Разыскиваю половинку: не по совету, ни по снимку!
Чтоб не была она нулём, язык - поганым помелом!
Фортуна - дама, но за сим - не превзойдённый аноним!

Бинокулярный взгляд в черты, расчёт с поправкой на ошибку!
Оценка сложенной четы под призматическим углом...
Не обменять бы вновь мечту - на что, на стрессовую сшибку!
Решение лучше принимать, учтя заведомый облом...

Со стороны сомнения эти абсурдны: чушь, пустой пустяк!
Но лучше, чем ценить прожекты - так рассуждает холостяк!
Когда под шуточный смешок растёт банкнот макулатура,
И вызывает нервный шок вся бутафория культуры!

Ведь личный шарм - предмет в приметах, чтоб подтвердилась обоюдность:
Как же прочувствовать подспудно: натуры зрелость, чувства юность,
Как разузнать всю подноготную, кто рядом - поважнее сметы
Расходов, в мыслях - винегрет, как не понять сравнение это!

В крови сердечные пустоты, любовь и вера для кого-то,
Чтоб закружилась как планета волчком-юлою  жизнь вольготная,
А мысли - кадры киноленты, уединение до момента:
Слияния в атрибут - кольцо - пока вращение налицо!