Явись мне во сне, проснись со мной рядом...

Андрей Бао
Явись мне во сне! Проснись со мной рядом,
И весь этот день со мной проведи!
Расстаться? Поссориться? Нет уж! Куда там!
Рукой по щетине моей проведи.

Смотри мне в глаза. Говори что угодно,
Я буду как музыку слушать тебя.
Клянусь твой покой охранять год за годом!
Ведь ты – моё счастье, родная моя.

И нет, ты совсем не моя половина…
Ты большая, лучшая моя часть!
Оберегаешь меня от лавины,
Спасаешь меня, не даёшь мне упасть.

И если б не ты, я давно бы скатился
В ту пропасть, побитый дождями и градом.
Ушёл бы скитаться и не возвратился.
Явись мне во сне! Проснись со мной рядом!