Дама пик

Василий Морозов
Замело, забросало
След саней на снегу,
Вроде, как поломало
И судьбу на бегу...

Это тройка несется
В бубенцах за окном,
Картой нам обернется
За игральным столом.

И графиня про сроки
Скажет глухо, в глаза,
После тройки, семерки
Ставить все на туза.

Наколдует, повяжет
Злой старухой во сне -
Дама пик снова ляжет
А не туз на сукне...

Заметет, замотает
След саней на снегу,
Но судьбу не сломает
На бегу, на бегу...

Со стены, в бакенбардах,
Улыбается бард, 
Не заладилось в картах-
Будет с дамами фарт.

Где-то Лиза рыдает,
Кто-то  к дулу приник,
Ну, а нам выпадает
Счастье с дамою пик...

И старухе упрямой
Засмеемся в глаза,
Тройка, снег и мы с дамой,
Что не снилась тузам...