Мария

Андрей Бао
«Уедем, Мария! Сейчас же в дорогу!
Ведь, чтобы исчезнуть нам нужно немного!
Любовь моё сердце нещадно терзает.
Когда я вас вижу, душа замирает!
Мы думаем с вами всегда друг о друге!
Резвее коней моих нету в округе!
Карета моя едет быстро, легко.
И завтра мы будем уже далеко!»

«А как же супруг? Как же граф мой несчастный?
Побег предлагаете вы мне напрасно!
Ведь я изменяя итак ему лгу!
Сбежать? Так, увы, поступить не смогу!»

«Поедем, Мария! Теперь не до смеха!
А граф, ваш, супруг, нам уже не помеха!
Я ночью с ножом в его спальню прокрался,
Зарезал его и оттуда убрался.
Скорее, Мария! Господь не осудит!
И граф не проснётся, погони не будет!
А то, что он мёртв, это же не беда.
Ведь вы не любили его никогда»

И вот они мчатся сквозь ночь в той карете.
И лужи так ярко блестят в лунном свете.
И кони подков следы в землю вбивают,
И кучер коней тех кнутом подгоняет.

«Мы едем, Мария! Мы с вами сбежали!
Любовь наша с нами! Забудем печали!
Нас новая жизнь ждёт! Нам будет несложно!»
Мария молчит. Марии тревожно.

Карета вдруг дёрнулась. Лошади встали. 
Попятились лошади. Громко заржали.
Мария с избранником вышли наружу
И встретились взглядом с загубленным мужем.

Испуганный кучер тихо молился.
Дрожащей рукою он быстро крестился.
Голову граф умерщвленный склонил 
И пальцем Марию к себе поманил.

На утро карета пустая стояла.
Мария убитая с графом лежала.
Марии избранника, графа убийцы
Останки клевали голодные птицы.

А кучер, рассудок теряя от страха,
Лежал под каретой. Вспотела рубаха.
Дрожали колени. Распахнуты очи.
В мозгу проносился кошмар жуткой ночи.

Граф на дороге с супругою вместе
Лежал на своём появления месте.
Мария, лежа на груди, обнимала
Супруга. Открыты глаза. Не дышала.