Грустишь? - Traurig?

Плет Мария
ГРУСТИШЬ?

– О чём грустишь? Ну что ты, в самом деле...
– Супруга едет на курорт на три недели...
– Так радуйся! А что, тебя сомненье гложет?
– Нет: буду радоваться – передумать может...


TRAURIG?

„Meine Frau faehrt in die Kur – drei Wochen!“
Hat ein Mann zu seinem Freund gesprochen.
„Freue dich!“
„Das geht nicht, du Banause!
Merkt sie es, dann bleibt gleich zu hause.“