Гриль

Инна Ворона
Люди, которые будут с тобой до конца -
Будут с тобой до конца
Твоего или своего (что гораздо хуже).
Сводя все истины к бесценности
Выедаемого яйца,
Будут с тобой до конца,
Пока ты им - нужен.
Пока ты им - должен
Денег или услуг, или - просто или.
Позже они тебя с удовольствием сунут в пЕтлю
Или нашпигуют свинцом.
Это они - да, смотри - они
Отрезают крылья
Нелетающей курице с выеденным яйцом.

Так почему и зачем им возможно ещё
Так отчаянно верить?
Ибо твоё отчаяние и доверие - ни что иное,
Как жизненный принцип.
Имидж и стиль.
Пока ты жаришь яишницу из бесценных яиц,
А я провожу параллели -
Люди, которые будут с тобой до конца
Уже разожгли огонь
И нагревают гриль.