Малеваться к святому дню

Светлана Автономова
Появившись  не из шкатулки,
 Фанатично  Иуда* мыл
 Парки, скверы и переулки,
И, стараясь, безумно  выл,
И ломал деревА, как спички,
Несусветную теша блажь,
И подталкивал электрички,
Пассажиров вводя в мандраж.
И, зонтов  отрывая шляпки,
Мял  прохожих, как теста ком,
Их нервишки пускал на тряпки,
И ничуть не жалел о том.
Мир как будто бы встрепенулся
Под  Иудову дерготню,
Ну, а после на дно  вернулся-
Малеваться к святому дню**.

*ураган
**Хэллоуин