Россия без деревни - без души...

Владимир Родченков
   Россия без деревни – без души.

Россия без деревни…– без души, -
Неужто не признаем, Брат, с тобою?
Лишь там росли и крепли малыши –
Богатыри особого покроя!

Россия без деревни…– без крыльца,
Уютного, отеческого дома,
Что помнит руки деда и отца.
«Мой дом – как крепость» – нам ещё знакомо….

Россия без деревни…– без венца,
Возложенного БОГОМ в Сотворенье.
Без проповеди Первого Лица.
Без знахаря, с чудесным исцеленьем.

Россия без деревни…– без корней,
С целительною жизненною силой,
Что щедро, в лихолетья скорбных дней,
Питали и спасали от могилы.

Россия без деревни…– не страна,
Что была украшением Европы….
А что теперь…? – поругана она, -
И сатана…– всех гонит в пропасть скопом.

            Владимир РОДЧЕНКОВ.
                02/11 – 2013г.