Ты не грусти

Иосиф Беганский
Ты не грусти о том, что было,
О том, что вечер наступил,
И ты меня не позабыла,
И я тебя не разлюбил.

Ты не грусти, что мы не рядом,
Что лист осенний, как вода,
Уйдет с последним листопадом
И растворится в никуда.

Ты не грусти, что небо хмуро,
Что птиц в полёте не видать.
Любовь, как хрупкая натура,
И я боюсь, чтоб не сломать.

Ты не грусти, твой голос нежный,
Грустить не должен никогда,
Как луч не гаснущей надежды,
Со мною он, теперь, всегда.