В круге первом жизни моей

Тамара Буцен
В круге первом жизни моей
Гонит ветер листву тополей,
Облетевшую раньше другой листвы,
Да иссохшую пыль дорог...

В круге первом - там прошлые я и ты.
И цветут несорванные цветы,
Предназначенные в подарок мне,
Если вдруг состоится встреча...

Я ушла за круг, и в другом краю
Не с тобой связала судьбу свою.
И возврата нет, и забвенья нет,
Только память прощения просит.,

И она же, как пёс цепной, сторожит
Ту, несбывшуюся жизнь,
Не давая другому меня отнять,
Чтоб, любя, владеть безоглядно;

Чтоб с души неприкаянной сбросить крест:
Ведь меня ни с ним и ни в круге нет.
Одиночество горечью сердце ест
Безотрадно.

                02.11.2013г.

На изображении: туранга или евфратский тополь. По легенде, 1000 лет растёт, 1000 лет умирает, 1000 лет разлагается.