нелепые встречи

Эль Силябиб Ибн Искен
                Сегодня капал мелкий дождь, подобие тумана
                И ветер капельки дождя, по лужам моросил
                И даже встречный, серый кот, бродивший утром рано
                Хмуро фыркал, у небес, чуть солнышко просил

                И дворник, шаркая метлой, осенний лист сгоняя,
                Всё спорил с ветром, как, кому, достанется листва
                И сколько так наворожил, один господь лишь знает
                И каждым утром, вечный бой, такого мастерства

                Потом я встретил, как-то, пса, он плёлся, без дороги
                Он хвост поджав, вдруг заскулил, и обежал меня
                Наверно видел от людей, лишь боли, да тревоги
                Таков сей мир, прости уж брат, беги, себя храня

                Мне стало холодно внутри, как будто сам с собою..
                Столкнулся утром, как во сне, в создании разных тел
                Я был котом, в промокшей мгле, в желаниях, с мольбою
                И словно дворник, прошлый день, смести с себя хотел

                Подобием пса, я весь продрог, от этого ненастья
                И хвост поджав, я не желал, с кем-либо боле встреч
                Молитвы тщетны, не сберёг, в душе, своей, я счастья
                Хотелось глупости свои, безумием сберечь

                Опять не клеется внутри, проснулся слишком рано
                Прости меня, за кутерьму, мой бог нечайных грёз
                Я тоже сын твой,.. только жаль,.. что родным не стану
                И даже пасынком тебе,.. не смог,.. не довелось.

                Эль... Силябиб...