Было и прошло

Александр Абрамов 1
Я вспоминаю то, что было,
с тоской гляжу на то, что есть.
Как жаль, что то, что было - сплыло,
об этом можно лишь прочесть.

Былое видится прекрасным...
И серо, тускло то, что есть.
Ведь были, были в прошлом краски,
была отвага, дружба, честь!

В литавры били о победах,
салюты в честь реальных дел.
А нынче сводки все о бедах,
и вор у власти только смел.

2 ноября 2013 г.