Не спится

Андрей Бао
Не спится? Мне тоже.
Давай разговаривать.
Может быть сон сам собою придёт
Я научу тебя нагло обманывать
То есть доверию наоборот

С тобой говоря в потолок буду пялиться
Кровь от укуса пустив по губе
Часто другим говоря несуразицу
Переставал вскоре верить себе

Я буду кашлять периодически
Исповедь мне не так просто даётся
Хихикать не к месту и критинически
Только сейчас пока ночь и нет солнца

Вера ко мне не свежа и изношена
Это теперь, разумеется, ясно
Ты всё старалась увидеть хорошее
Ты слишком часто мирилась. Напрасно

Ночь обволакивает и сопутствует
Пряча в тени мой взгляд опустевший
Что-то во мне с рожденья присутствует
То, от чего я весёлый, потешный
Умеющий ладить с людьми разносортными
И комплимент пустить вовремя лестный
Сыпать слова будто песню с аккордами
Но с одним но. Я крайне нечестный

Ты и сама это знаешь прекрасно
Плюс ко всему говоришь что я циник
Это не лечат как вирус опасный
Все терапии коммерческих клиник

Ты это знаешь лучше любой
С кем я тебя же порой предавал
Ты до сих пор, почему-то, со мной
Брось меня так, как никто не бросал.