Не пей, дорогая. Мне будет противно...

Андрей Бао
Не пей, дорогая. Мне будет противно
Слушать твой смех неестественный, пьяный.
Мне же ведь лучше других всегда видно
Истинный лик твой с улыбкой поганой.

Помню, как ты притащилась под утро
Гордясь, обнажившись, станом нагим
В кровать завалилась через минуту.
Уснула. Сопела. И пахла другим.

Но вскоре проснулась. Тебя затошнило.
Желудок очистить себя пожелал.
Над унитазом головку склонила,
А я твои волосы молча держал.

Всё поменяется в жизни однажды,
Я разучусь тебе всё прощать.
Не  пей, дорогая. Мне будет страшно,
Что кто-то тебя заставит рыдать.