Дела дождливые

Наталия Журавлёва
Ветер хлопнул крылами резко,
Дождь проснувшийся прыгнул вниз
И стеклярусной занавеской
Пред глазами домов повис.
Пузырями украсил лужи,
Долговязо шагнул к Неве...
Побоялся нырять - простужен!
Прошуршал по седой траве,
Смыл морщинки с лица дороги,
Спас от засухи водосток...
И, поджав утомлённо ноги,
Сел на тучу: устал. Промок.