В танцах па по этикету...

Людмила Аристархова
Фижмы, банты, шляпки, шпильки,
носик  к верху…тень ухмылки
из кулис бросает вызов.
Варьете – дождя сюрпризы.
В танцах «па» по этикету,
лесть кокетству, блеск паркета –
водевильный взгляд, азарт.
Карты в масть, беспечный фарт
закружил листом кленовым,
удивляя. Прочь каноны:
безграничен мысли ход –
буква, строчка, эпизод.
Закольцованы сюжетом.
След дождя приоритетом
в этом грандиозном танце.
Прежде ветер был упрямцем,
ныне он выводит соло,
пролетая невесомо,
чуть касаясь шаткой сцены.
В полудреме Мельпомена
прошептала,  – Мне ль судить,
как легла в той строчке нить.
Что навек соединила
сцену, танец, звон фанфар,
шорох платьев, блеск зеркал
и полынный вкус абсента.
Заплачу судьбе до цента –
долг украшу платежом…
Мне ль тягаться с миражом?
Слово брошу, как перчатку,
и к барьеру. В жесткой схватке
отыщу дилемм источник.
А в скрижали вместо точек
ляжет истины расклад,
возрождая слог баллад…

02.11.2013