Юноши без юности

Тимофей Картошкин
Наше детство - свёрнуто
И куда-то втиснуто,
Сверху мглой подёрнуто,
Да неправдой, снизу-то.

Нам на демонстрациях
Коммунизм пророчили -
Им, в ответных акциях,
Мы Христа порочили!

Щеголяли "финками"
Мы, от школ уставшие...
А с Афгана "цинками"
Возвращались старшие.

Подрастали мальчики
И - за Терек, в трудности -
Цели-автоматчики...
Юноши без юности!

      (фото из интернета)