Падает снег

Валентин Мурзов
Падает  снег. Он кружится, метелит!
Словно коврами сугробами стелет!
Там где равнина, там горы вздымает
А где пригорки, он их заметает.

Шапками крыши домов всех покрыты.
Льдами, снегами все реченьки скрыты.
Да и деревья в снегах, словно в шубах
И не отличишь берёзу от дуба.

Нет уж овражка, но где – то под снегом
Звонко смеётся над белою негой
Тот ручеёк, что годами несётся.
Он в родничок непременно вернётся.

Знает проказник, что в мире всё стройно!
Знает, что скоро запахнет весною!
Лето прекрасное землю согреет!
Осень - краса свои злата навеет!

Всё повторится мой милый дружочек
Сказку расскажет тебе ручеёчек.
Вырастишь ты - малышам он расскажет,
Каждому в мир он дорогу покажет.