Тридцать шесть

Светлана Белянина
Ночь открывает двери своим ключом,
 тихонько проходит в дом, зажигает свет.
 Грустно и зябко. Но осень тут ни при чем.
 Я выхожу на кухню.
 - Привет.
 - Привет.

Чашка арабики (вроде бы чуть горчит).
 Лик одиночества ночь отразит в окне.
 Сердце щемит — и бессмысленны здесь врачи,
 если осенняя горечь живет во мне.

И кто его знает, что там болит в душе,
 что отзовется, дотронувшись до смычка…
 Скоро светает. Сегодня мне  тридцать шесть.
 Ночь отражается в черных моих зрачках…