Участник 16. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Сказка про сапоги кота, цепь златую и туфли маленького Мука
 
Шел солдат с войны домой
По дорожке столбовой.
Прямо – дуб, на дубе том
Цепь златую видит он.
 Рядом ходит грустный кот,
Даже песен не поет.
- Что ты, котик, загрустил?
Наш солдат его спросил.

- Понимаешь, сапоги
Были мне так дороги,
Я цепочку сторожил,
Кто-то сапоги стащил.
 -Да, дела… - сказал солдат.
- Я помочь тебе бы рад.
Применю я метод свой
Дедуктивный, боевой.

Ты, усытый, не тужи,
А подумай и скажи:
Чьи следы там у ручья?
Пуговица это чья?
 Догадался котик вдруг,
- Видно маленький был Мук.
Свои туфли-скороходы
Он оставил мне, должно быть.
 

- Вот они, под дубом тут,
Я пошёл, меня ведь ждут.
Цепь на дубе береги,
Не проспи, как сапоги.
А кот туфли одевает,
Сказки снова сочиняет
Про цепочку и про Мука,
И военную науку.