Зачем рискуют люди...

Ирина Русина 4
Опять   метёт,  на    небе    нет   просвета,
В  палатке   холодно  и   жутко  хочешь  есть,
Лежишь  и   думаешь: "Зачем   тебе  всё   это?
Какого    черта     делаешь     ты     здесь?"

Но     снегопад     умчится     за    ветрами
И    вновь   к   вершине - кошки   на   ногах,
Рюкзак    огромный    где-то    за    плечами,
Огонь,    негаснущий   в  отчаянных   глазах.

Не   все    поймут,   а   кто-то   и   осудит:
"Куда    несёт    вас?  Жизнь  и  так  сложна."
Я  тоже    думала: " Зачем   рискуют    люди ?"
Пока    судьба      сюда      ни     привела...

                (02.11.2013)