Ива

Шацкая Лидия
Наклонила ветви ива,
В пруд, как в зеркало, глядит.
Говорит: «Я ль не красива?
И глаза как лазурит ».
«Ты найдёшь ответ у ветра,
Красоты он знает толк,
И дождись его ответа» –
пруд промолвил и умолк.
И спросила ива ветра:
- Я красива ли дружок?
Ты качаешь мои ветви,
Видишь месяца рожок.
Видишь, как волнует море,
Бури, ты их усмирял.
Нагулявшись на просторе,
Силы свои не терял.
Дай ответ мне, ты же мудрый,
Много в жизни повидал.
Помню ветви, словно кудри,
Мои с детства заплетал.
- Я не спорю;  сказал ветер,
- Ты прекрасна и стройна,
Без тебя не жить на свете,
Мне нужна лишь ты одна.
И от слов зарделась ива,
Взгляд смущённо отвела,
Что любима и счастлива,
Она сердцем поняла.